Kesan ~ Pesan | HARI KELIMA | Pelaksanaan Pembentukan Duta Komputer (Computer Literacy Program)

Page 1 of 2 1, 2  Next

Go down

Kesan ~ Pesan | HARI KELIMA | Pelaksanaan Pembentukan Duta Komputer (Computer Literacy Program)

Post by Admin on Thu Jun 30, 2016 8:48 am

Yuk berikan komentar kalian Very Happy 
hari kelima, Kamis 30 Juni 2016

dan 1 pertanyaan dari bu Puji Supriyatin. S.T
"Kenapa warna hitam tidak terdapat dalam warna pelangi ?"  

hayoo loh Very Happy jawab menurut kalian yah.. boleh search di google, boleh tanya saudara, boleh call friend, boleh pake logica, boleh pake pemikiran anak kecil Very Happy  Razz Razz Razz Razz Razz Razz
avatar
Admin
Admin

Posts : 8
Join date : 2016-06-24

View user profile http://gosmkn1bdl.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Kesan ~ Pesan | HARI KELIMA | Pelaksanaan Pembentukan Duta Komputer (Computer Literacy Program)

Post by Megawati on Thu Jun 30, 2016 2:29 pm

Menurut Saya sih :   karena warna hitam (gelap) tidak bisa di pancarkan cahaya 
unik banget kalo ada cahaya warnanya hitam.... hehehehe
lol!
kesan hari ini mantap bgt


Last edited by Megawati on Thu Jun 30, 2016 2:32 pm; edited 1 time in total

Megawati

Posts : 5
Join date : 2016-06-27
Age : 19
Location : JALAN YUDISTIRA NO.53 SAWAH BREBES

View user profile

Back to top Go down

Re: Kesan ~ Pesan | HARI KELIMA | Pelaksanaan Pembentukan Duta Komputer (Computer Literacy Program)

Post by ochi aprilia on Thu Jun 30, 2016 2:30 pm

karna warna hitam bukan termasuk cahaya . sedangkan pelangi adalah kumpulan warna yang memiliki cahaya. yeyy Very Happy

ochi aprilia

Posts : 6
Join date : 2016-06-27
Age : 18

View user profile

Back to top Go down

Re: Kesan ~ Pesan | HARI KELIMA | Pelaksanaan Pembentukan Duta Komputer (Computer Literacy Program)

Post by Ramadhan Giovani on Thu Jun 30, 2016 2:31 pm

Karena pelangi adalah pancaran cahaya putih yang terpencar menjadi 7 gradasi warna, sementara hitam tercipta jika tidak ada cahaya.  Smile Very Happy Laughing


kesan : bagus kita di ajarkan ppt dengan trik dan tips nya bu puji, dan bagaimana membuat ppt yang bagus  Smile


pesan : semoga berjalan terus CIT nya  Smile Smile Basketball bounce
avatar
Ramadhan Giovani

Posts : 6
Join date : 2016-06-27
Age : 18
Location : SMK NEGERI 1 BANDAR LAMPUNG

View user profile

Back to top Go down

Re: Kesan ~ Pesan | HARI KELIMA | Pelaksanaan Pembentukan Duta Komputer (Computer Literacy Program)

Post by Restu Aprilia on Thu Jun 30, 2016 2:32 pm

ITU LOH TEMEN TEMEN JADI SI WARNE HITAM GAADA DI PELANGI karena warna hitam ITU GELEP tidak bisa di pancarkan cahaya,DAN JUGA PELANGI DIHASILKAN DARI PEMBIASAN CAHAYA YANG TERJADI Very Happy

Restu Aprilia

Posts : 6
Join date : 2016-06-27
Age : 18
Location : Lampung

View user profile

Back to top Go down

Re: Kesan ~ Pesan | HARI KELIMA | Pelaksanaan Pembentukan Duta Komputer (Computer Literacy Program)

Post by candra dwina on Thu Jun 30, 2016 2:32 pm

kalo menurut saya warna hitam bukanlah sebuah warna. Alasannya adalah benda hitam menyerap semua warna dari spektrum yang terlihat dan tidak satupun warna dapat direfleksikan ke mata kita cheers nah beda lagi kalo orang buta warna mungkin meraka bisa melihat warna hitam di pelangi lol! Surprised
avatar
candra dwina

Posts : 6
Join date : 2016-06-27
Age : 19
Location : Bandar Lampung

View user profile

Back to top Go down

Re: Kesan ~ Pesan | HARI KELIMA | Pelaksanaan Pembentukan Duta Komputer (Computer Literacy Program)

Post by Nanda Khadijah on Thu Jun 30, 2016 2:33 pm

Jawaban : Karna warna hitam tetutup oleh cahaya matahari, jadi warna hitamnya berubah menjadi warna putih akibat terkena cahaya Very Happy flower lol!

Kesan : Woww.. hari kelima ini banyak dapet ilmu tentang power point nya cheers

Pesan : Semoga tetep berjalan dengan lancar drunken sunny


Last edited by Nanda Khadijah on Thu Jun 30, 2016 3:29 pm; edited 1 time in total
avatar
Nanda Khadijah

Posts : 6
Join date : 2016-06-27
Age : 18

View user profile

Back to top Go down

Re: Kesan ~ Pesan | HARI KELIMA | Pelaksanaan Pembentukan Duta Komputer (Computer Literacy Program)

Post by UyunPratiwi on Thu Jun 30, 2016 2:33 pm

Karna kalau hitam tidak dapat dipancarkan cahaya.


unik yaaa kalo ada warna hitam Razz
avatar
UyunPratiwi

Posts : 7
Join date : 2016-06-27
Age : 18
Location : SANG BUMI RUWAI JURAI

View user profile

Back to top Go down

Re: Kesan ~ Pesan | HARI KELIMA | Pelaksanaan Pembentukan Duta Komputer (Computer Literacy Program)

Post by ariff mustafa on Thu Jun 30, 2016 2:34 pm

HARI KE LIMA

KESAN : PADA HARI KE LIMA INI SAYA SANGAT MENDAPAT PELAJARAN TENTANG POWER POINT,SAYA SEKARANAG SUDAH MENGERTI TENTANG LOADING GAME DAN LAIN-LAIN
#TERIMAKASIH

PESAN : LANJUTKAN ...!!! lol! study











JAWAB
: KARNA WARNA HITAM TIDAK DAPAT MEMANTULKAN CAHAYA MATAHARI...

INSYAALLAH BENAR Laughing study

lol!


Last edited by ariff mustafa on Thu Jun 30, 2016 2:41 pm; edited 2 times in total
avatar
ariff mustafa

Posts : 6
Join date : 2016-06-27
Age : 18
Location : way halim

View user profile

Back to top Go down

Re: Kesan ~ Pesan | HARI KELIMA | Pelaksanaan Pembentukan Duta Komputer (Computer Literacy Program)

Post by Riko Dwi Setiawan on Thu Jun 30, 2016 2:34 pm

Hari ke 5


Kesan: Belajar microsoft power-point emang seru bisa nuangin imajinasi kita, tapi gak seru sih gak ditemanin bupuji sampe selesai karena bupujinya sakit.


Pesan: Semoga Bupuji cepet sembuh.. terus semangat buat semuanya!!!


"Kenapa Warna hitam tidak terdapat dalam warna pelangi ?"


Jawab: Karna warna hitam memancarkan cahaya yang gelap, jadi jika warna hitam  ada di dalam pelangi cahaya yang dipancarkan ke bumi jadi gelap, maka benda disekitar malah jadi gelap bukannya terang


dan kalo pelangi ada warna hitam jadinya lagu pelangi-pelangi susah dinyanyiinnya  Laughing Laughing lol! lol! lol!
avatar
Riko Dwi Setiawan

Posts : 7
Join date : 2016-06-27
Age : 18
Location : Panjang,Bandar Lampung

View user profile

Back to top Go down

Re: Kesan ~ Pesan | HARI KELIMA | Pelaksanaan Pembentukan Duta Komputer (Computer Literacy Program)

Post by wahyupambudi on Thu Jun 30, 2016 2:34 pm

Kesan Pesan

Kesan : Hari ini belajar MS. POWER POINT. Baru tau ternyata power point itu bisa dibuat untuk jadi film. jadi kami berusaha semoga kami bisa buat,..

Pesan  : Continue . aamiin














"Kenapa warna hitam tidak terdapat dalam warna pelangi ?"  

Because .
Warna Hitam itu gelap jadi gak mancarin cahaya..
. mungkin kalau ada warna itam, tinta hitam tidak akan pernah punah. kan hujan tinta  Razz  Razz  Laughing  lol!  lol!


Last edited by wahyupambudi on Thu Jun 30, 2016 3:27 pm; edited 1 time in total
avatar
wahyupambudi

Posts : 6
Join date : 2016-06-27

View user profile

Back to top Go down

Re: Kesan ~ Pesan | HARI KELIMA | Pelaksanaan Pembentukan Duta Komputer (Computer Literacy Program)

Post by fika widiawati on Thu Jun 30, 2016 2:35 pm

karna warna-warna dalam pelangi tercipta karna terpancar warna putih sedangkan warna hitam tidak ada unsur warna putih sama sekali Smile

fika widiawati

Posts : 5
Join date : 2016-06-28
Age : 17

View user profile

Back to top Go down

Re: Kesan ~ Pesan | HARI KELIMA | Pelaksanaan Pembentukan Duta Komputer (Computer Literacy Program)

Post by Vera Susanti on Thu Jun 30, 2016 2:36 pm

kenapa warna hitam tidak terdapat dalam warna pelangi ?
*Karena pelangi adalah 7 warna, sementara hitam tercipta jika tidak ada cahaya alias mendung karna abis ujan haha Laughing mungkin karna belum ada yang bisa nyiptaiin jugaa Smile
avatar
Vera Susanti

Posts : 6
Join date : 2016-06-27

View user profile

Back to top Go down

Re: Kesan ~ Pesan | HARI KELIMA | Pelaksanaan Pembentukan Duta Komputer (Computer Literacy Program)

Post by meldinadwipratiwi on Thu Jun 30, 2016 2:36 pm

jawaban : karena warna hitam gelap saya nggk suka dan juga warna hitam tidak membawa keceriaan sedangkan warna-warna yang ada dipelangi itu cerah dan bisa membawa keceriaan
kesan dihari ke lima : yeayy dapet tambahan ilmu lagi Smile diajarin bikin power point yang bener nggk asal-asalan terus juga bikin teks berjalan sama bikin lampu-lampu di slidenya lol! lol! lol!
pesan : tetap berjalan terus belajarnya, semoga bermanfaat deh ilmunya. GO-IT lol!
avatar
meldinadwipratiwi

Posts : 5
Join date : 2016-06-27

View user profile

Back to top Go down

Re: Kesan ~ Pesan | HARI KELIMA | Pelaksanaan Pembentukan Duta Komputer (Computer Literacy Program)

Post by ambar sari on Thu Jun 30, 2016 2:36 pm

KESAN : yeaaayyy alhamdulillah ilmu tentang power point bertambah  Laughing lol! Laughing Laughing gak kerasa juga kegiatan ini udah berjalan selama lima hari ,kegiatan ini tidak kerasa karena pengajarannya tidak membosankan dan juga dalam pelatihannya seru sekali Laughing Laughing
pesan : semoga kegiatan ini dapat berjalan terus dan terus dan menghasilkan anak bangsa yang mempunyai ilmu pengetahuan tentang teknologi aamiin cheers Smile


jawaban saya tentang pertanyaan bu puji: karena warna pelangi itu identik dengan warna yang melambangkan keindahan dan keceriaan sedangkan warna hitam melambangkan kedukaan lol! Question

ambar sari

Posts : 7
Join date : 2016-06-27
Age : 18

View user profile

Back to top Go down

Re: Kesan ~ Pesan | HARI KELIMA | Pelaksanaan Pembentukan Duta Komputer (Computer Literacy Program)

Post by dimaspramanaputra on Thu Jun 30, 2016 2:37 pm

menurut saya :
karena hitam itu bukan warna, Hitam adalah ketiadaan warna maka dari itu bukan warna .. jdi pelangi tidak ada warna hitam ... wkwkwkwk lol!


Last edited by dimaspramanaputra on Thu Jun 30, 2016 2:44 pm; edited 1 time in total

dimaspramanaputra

Posts : 3
Join date : 2016-06-27

View user profile

Back to top Go down

Re: Kesan ~ Pesan | HARI KELIMA | Pelaksanaan Pembentukan Duta Komputer (Computer Literacy Program)

Post by mzaqi_raihan on Thu Jun 30, 2016 2:37 pm

Kenapa warna hitam tidak tetera pada susunan warna pelangi??? pale sunny
karena hitam tidak dapat dipantulkan oleh sinar matahari, yang membuat kenapa pelangi tidak ada warna hitam cheers cheers cheers


Last edited by mzaqi_raihan on Fri Jul 01, 2016 11:12 am; edited 1 time in total
avatar
mzaqi_raihan

Posts : 5
Join date : 2016-06-27
Age : 19
Location : Jl. Pandawa 4 No.33 Korpri jaya

View user profile

Back to top Go down

Re: Kesan ~ Pesan | HARI KELIMA | Pelaksanaan Pembentukan Duta Komputer (Computer Literacy Program)

Post by herdina septia on Thu Jun 30, 2016 2:38 pm

Karna warna hitam gelap dan tercipta ketika tidak ada cahaya dan sedangkan pelangi memiliki warna warna yang tidak gelap Very Happy Very Happy Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing ✌v

herdina septia

Posts : 4
Join date : 2016-06-28

View user profile

Back to top Go down

Re: Kesan ~ Pesan | HARI KELIMA | Pelaksanaan Pembentukan Duta Komputer (Computer Literacy Program)

Post by mariza anggraini on Thu Jun 30, 2016 2:39 pm

jawaban : karna warna hitam itu gelap dan saya tidak suka gelap-gelapan Smile mungkin karna itu warna hitam tidak terdapat pada warna pelangi

kesan : hari ini belajar ppt, banyak ilmu-ilmu baruu Very Happy
seruuuu lah pokoknya Smile
pesan : semoga it lanjut teruss. GO-IT
avatar
mariza anggraini

Posts : 5
Join date : 2016-06-27

View user profile

Back to top Go down

Re: Kesan ~ Pesan | HARI KELIMA | Pelaksanaan Pembentukan Duta Komputer (Computer Literacy Program)

Post by cantikaadelia on Thu Jun 30, 2016 2:40 pm

Kesan : seruuu, tapi tadi ngejelasinnya ada yang kecepetan jadi susah ngerjain powerpointnya

pesan : semoga bisa memperdalam ilmu tentang powerpoint study

jawaban : karena pelangi adalah pancaran cahaya putih yang terpancar menjadi 7 gradasi warna, sementara hitam tidak tercipta jika tidak ada cahaya
avatar
cantikaadelia

Posts : 6
Join date : 2016-06-27
Age : 18

View user profile

Back to top Go down

Re: Kesan ~ Pesan | HARI KELIMA | Pelaksanaan Pembentukan Duta Komputer (Computer Literacy Program)

Post by Eka Nur Annisa on Thu Jun 30, 2016 2:40 pm

kesan di hari kelima : asyik seru banget belajar microsoft power point 2010 Very Happy Razz bounce cheers
semoga nanti bisa bikin power point yang bagus
pesan : go it class lol!
menurut saya, karna warna hitam tidak memiliki cahaya.warna hitam itu juga gelap gak enak dilihatnya kalau warna yang terang itu bagus Wink
avatar
Eka Nur Annisa

Posts : 6
Join date : 2016-06-27
Age : 17
Location : bandar lampung

View user profile

Back to top Go down

Re: Kesan ~ Pesan | HARI KELIMA | Pelaksanaan Pembentukan Duta Komputer (Computer Literacy Program)

Post by lia_septiana on Thu Jun 30, 2016 2:40 pm

hari - 5

makin suka sama Si Power Point... Laughing Smile lol! lol!
tapi keselnya kalo lagi ngejelasin kadang2 kecepetan

jawaban : karna hitam bukanlah cahaya, sedangkan pelangi terdiri dari 7 warna. dan warna hitam ada jika tidak ada cahaya
avatar
lia_septiana

Posts : 6
Join date : 2016-06-27

View user profile

Back to top Go down

Re: Kesan ~ Pesan | HARI KELIMA | Pelaksanaan Pembentukan Duta Komputer (Computer Literacy Program)

Post by amni_aunillah on Thu Jun 30, 2016 2:42 pm

hari ke.... 5.....

kesan: hari ini ppt... bagus" nambah ilmu lagi kitaaa

pesan: mari kita belajar membuat yang lain dari ppt, misal buat game yuhuuu

kenapa warna hitam tidak terdapat di dalam pelango karenaaaa
warna hitam itu gelap dan tidak bisa di pancarkan/di biaskan oleh cahaya lol! lol!
unik banget kalo ada cahaya warnanya item nanti orang baru bangun tidur jadi balik tidur lagi , dikiranya malam lol! lol!
avatar
amni_aunillah

Posts : 5
Join date : 2016-06-27
Age : 20

View user profile

Back to top Go down

Re: Kesan ~ Pesan | HARI KELIMA | Pelaksanaan Pembentukan Duta Komputer (Computer Literacy Program)

Post by tanti_aprilyani on Thu Jun 30, 2016 2:43 pm

kenapa warna hitam tidak termasuk dalam warna pelangi ? Menurut saya sih logika aja yakan , kalo langit warnanyakan cerah sedangkan pelangi itu terjadi karna adanya pembiasan yang menghasilkan warna warna terang bukan gelap , kalo pelangi ada warna hitam langit gak cerah dong??? seperti halnya mendung kalo mau ujan gituuu kan gak cerah yaa malah suram suram gimanaa gituu , HhaHha Laughing Surprised Very Happy

#keteranganlebihlanjuthubungi Yang menciptakan pelangi ,Oke?
avatar
tanti_aprilyani

Posts : 6
Join date : 2016-06-28

View user profile

Back to top Go down

Re: Kesan ~ Pesan | HARI KELIMA | Pelaksanaan Pembentukan Duta Komputer (Computer Literacy Program)

Post by Destita Romasari on Thu Jun 30, 2016 2:56 pm

HARI KELIMA:
seru banget tadi belajar cara bikin animasi dalam PowerPoint 2010 Very Happy Very Happy
boleh lah kerja di Metro TV buat bikin iklan berjalan lol! cheers

semoga kedepannya bisa bikin powerpoint yang menarik, aamiin

menurut saya, warna hitam tidak ada diwarna pelangi karna ia tidak bisa memantulkan cahaya. hanya warna cerah yang dapat memantulkan cahaya, seperti merah, biru, dll.
warna hitam juga gak bisa dicampur-campur ke warna laen, kayak merah+biru jadi ungu, atau merah+kuning jadi ijo. ya karna hitam warna gelap, nanti malah bikin warna jadi jelek. dan mungkin karna pasangan dia itu putih, dan putih gak ada di pelangi, jadi dia gak ikutan ada di pelangi lol! lol! cheers
avatar
Destita Romasari

Posts : 6
Join date : 2016-06-27
Age : 17

View user profile

Back to top Go down

Re: Kesan ~ Pesan | HARI KELIMA | Pelaksanaan Pembentukan Duta Komputer (Computer Literacy Program)

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 2 1, 2  Next

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum